Marie Schäfer und Eric Mäuer haben mit einem induktionsfähigen Teller als Alternative zur Mikrowelle die Jury von Jugend forscht überzeugt. Bei der digitalen Preisverleihung durfte sich im Fachgebiet „Technik“ unser Team des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums über einen ersten Platz freuen. Das teilt die Unternehmerschaft mit. Eric Mäurer und Marie Schäfer haben mit ihrer Projektarbeit einen „Blick über den Tellerrand“ gewagt und einen induktionsfähigen Teller als Alternative zur Mikrowelle entwickelt. „Uns hat gestört, dass man sich beim Aufwärmen von Speisen in der Mikrowelle häufig die Finger am heißen Teller verbrennt“, erläutert Eric Mäurer. „Daher haben wir einen Induktionsteller aus Ton und einer Drahtspirale entworfen, der am Rand des Tellers nicht heiß wird“, ergänzt Marie Schäfer. „Er erreicht nach drei Minuten auf dem Herd eine Temperatur von 100 Grad Celsius.“ Die beiden haben zusätzlich zum Regionalsieg auch den Sonderpreis der Unternehmerschaft Niederrhein gewonnen.

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